[通達節目] 香港賽馬會呈獻《萬象之根:周綠雲繪畫藝術展》– 通達導賞暨工作坊

活動種類 : 視覺藝術、工作坊

通達服務

通達導賞


本計劃為特殊學校、復康機構安排免費通達導賞,歡迎有興趣團體報名。

 

 

 

展覽內容

香港賽馬會呈獻《萬象之根:周綠雲繪畫藝術展》首次透過單元式策展匯聚超過四十幅作品,追溯周綠雲的創作脈絡及貢獻。周綠雲(1924-2011)是香港新水墨運動之中別樹一幟的先驅。她在1950至2000年代,不斷實驗創新水墨的可能性,當中經歷婚姻和病痛等挑戰,她是如何從中發展出獨特的抽象視覺語言呢?

 

香港展能藝術會將與亞洲協會香港中心合作,為《萬象之根:周綠雲繪畫藝術展》籌劃通達導賞,透過不同支援如口述影像、手語傳譯及觸感製作等,讓不同能力的人士也能欣賞及享受藝術。通達導賞後,更提供相關藝術工作坊。

 

 

通達導賞詳情

日期:2019年10月29日至2020年1月5日(確實日期待定)

活動時間:約兩小時(包括導賞及工作坊)
名額:每節約20人
語言:粵語
費用:免費
對象:特殊學校及復康機構

 

 

報名及查詢

香港展能藝術會
電話:2777 1771
傳真:2777 1211

聯絡人:邱先生

電郵:marcusyau@adahk.org.hk

 

展覽詳情

日期︰2018年9月24日至2020年1月5日
時間(1)︰上午10時至下午6時(星期二至日)
時間(2):上午11時至晚上8時(每月最後一個星期四)

逢星期一,聖誕節正日及元旦休館


地點:亞洲協會香港中心麥禮賢夫人藝術館

網頁︰按此連結至香港賽馬會呈獻《萬象之根:周綠雲繪畫藝術展》官方網頁

 

亞洲協會香港中心主辦
香港賽馬會慈善信託基金獨家贊助及支持
藝術地圖為媒體合作伙伴