A  A  A  |      En  |  文字版本  |  網頁指南  |  聯絡我們  |  搜尋

通達導賞

通達導賞標誌

 

不同能力的朋友有不同的特定需要,在班房內,教師們要因材施教,按照學生的特點予以指導;在藝術場館內,導賞活動或表演節目只要稍加調節,便讓更多人獲益受惠。

 

專業的通達導賞員能夠隨時調節解說的節奏、更換導賞的內容、想出互動的活動,以切合不同能力人士在知性上、專注力上或體力上的需要。表演節目亦可預設通達專場,讓觀眾有可配合其需要的專場,得到更多藝文欣賞的選擇。

 

過往工作︰

 

放置於室外的藝術品,導賞員帶領參加者欣賞作品透射不同顏色的光線,部份參加者坐著輪椅。

2012-2013年《藝綻公園2012—捕捉城市光影‧聚焦自然雋美》導賞團

 

 

三位參加者正透過觸摸兵馬俑的複製模型了解它的外形和結構。

2012年香港歷史博物館《一統天下︰秦始皇帝的永恆國度》導賞團

 

 

口述影像員從控制室望著舞台,舞台左方有三位劇場視形傳譯員,旁邊有顯示通達字幕的字幕機。

2013年音樂劇《動物農莊》全民通達專場—提供劇場視形傳譯、口述影像及通達字幕

 

 

相片左方兩位劇場視形傳譯員面帶笑容,與右方舞台的兩位演員一同演繹角色;演員後方有通達字幕的投影。

2012年音樂劇《莎翁的情書》全民通達專場—提供劇場視形傳譯、口述影像及通達字幕(劇照由Theatre Noir提供,Carmen So拍攝)